백련잎칼국수
![]() |
||
■ 재료
백련 백련잎 밀가루 호박 석이버섯 밤 표고버섯 오이 은행 당근 채수 집간장 콩기름 소금
■ 레시피
①연잎은 깨끗이 씻어 잘게 잘라 믹서에 갈아서 즙을 만든다.
②연잎즙으로 밀가루를 반죽한 다음 랩에 싸서 하루 숙성시킨다.
③호박 석이버섯 등 모든 고명은 깨끗이 손질한 다음 가늘게 채썰고 소금으로 밑간하여 콩기름에 볶는다.
④반죽을 홍두깨로 밀어 칼국수면을 만든다.
⑤채수에 칼국수면을 삶아 집간장으로 간을 맞추고 그릇에 담은 후 고명을 올린다.
'飮食 漫步 > 요리' 카테고리의 다른 글
토마토소스 감자피자 (0) | 2015.07.04 |
---|---|
누룽지탕수이누룽지탕수이 (0) | 2015.07.04 |
고구마 식빵롤튀김 (0) | 2015.07.04 |
우무콩냉국 (0) | 2015.07.04 |
콩나물겨자채 (0) | 2015.07.04 |