소고기(牛肉) + 당근은 면역기능(免疫機能) 증강(增強)
오렌지 색깔 채소와 과실 속에 들어있는 베타카로틴은 인체(人體) 내(內)에서 비타민 A 로 전화(轉化)된다. 비타민 A 는 골격(骨骼)을 증장(增長)시켜 주고 면역기능(免疫機能)을 증강시켜 주며 피부(皮膚)와 눈(眼睛)의 건강(健康)을 유지시켜 준다. 비타민 A 와 아연(鋅)이 결합 할 경우 면역력은 더욱 증강된다. 또 아연(鋅)可은 비타민 A 의 함량(含量)을 조절해 줌과 동시에 간장(肝臟) 속에 함유되어 있는 비타민 A 의 석방량(釋放量)을 조절해 준다. 오렌지 색깔의 채소와 과일은 당근과 망고와 고구마 등이 있고 아연(鋅)을 풍부하게 함유하고 있는 식물(食物)은 소고기(牛肉)와 돼지고기(豬肉)와 양고기(羊肉)와 호박씨(南瓜子)와 굴(牡蠣)과 밀(小麥)의 배아(胚芽) 등이다
'食餌 最强 > 식품 영양' 카테고리의 다른 글
토마토 + 브로컬리 = 전립선암(前立腺癌) 억제(抑制 ) (0) | 2015.03.30 |
---|---|
사과 + 복분자(覆盆子) = 강력(強力) 항암제(抗癌 (0) | 2015.03.30 |
양파(洋蔥) + 병아리콩(鷹嘴豆) 은 인체의 활력소(活力素) (0) | 2015.03.30 |
연어(鮭魚) + 참깨(芝麻)는 경전증후군(經前症候群 : PMS) 경감 (0) | 2015.03.30 |
두부(豆腐)와 매운 고추가루는 염증(炎症)을 완해. (0) | 2015.03.30 |