폐암 예방 3종 식물
폐선암(肺腺癌)을 멀리해 주는 3종(種) 천연식물(天然食物)은 암세포(癌細胞)의 생장(生長)을 억제해 준다.
폐암(肺癌)의 사망률(死亡率)은 암증사망(癌症死亡) 제 일위(第一位)이며 발생률(發生率)은 매년 증가일로에 있다. 흡연하는 사람들은 물론 비흡연자들도 폐암(肺癌)에 걸리고 있다.
폐암(肺癌)의 초기증상(初期症狀)은 뚜려하지 않으나 허다(許多)한 사람들은 구해불유(久咳不癒:오랫동안치유되지않는기침) 증상이 출현한다.
폐선암(肺腺癌)을 공격해 주는 3 류(類) 천연식물(天然食物):
1. 백색(白色) 십자화과(十 字花科) 식물:
식이섬유(食餌纖維)를 풍부하게 함유하고 있는 흰무、콜리플라워、양배추는 폐부(肺部)룰 자윤(滋潤)해주고 자신(自身)의 면역력(免疫力)을 증강시켜 준다.
2. 심록색(深綠色) 채소(蔬菜):
셀러리、시금치、녹색브로콜리 등이 있는데 그중 셀러리는 효천(哮喘)과 해수(咳嗽)와 폐염(肺炎)을 개선시켜 준다.
3. 가지과 채소와 과일:
토마토、가지、구기(枸杞)는 모두 리코펜을 풍부하게 함유하고 있는데 리코펜은 일종의 강력한 항산화제이므로자유기(自由基)를 청제(清除)해 줌과 동시에 면역계통(免疫系統)을 증강시켜 준다.
또 폐암(肺癌)의 위험인자(危險因子)를 피하기 위하여 평상시 균형(均衡)있는 음식(飲食)과 영양(營養)을 섭취해야 한다.
또 화료기간(化療期間)에 음식조리(飲食調理)를 잘해야 하고 영양(營養)을 증가시켜 주는 것은 필수조건이다.
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