食餌 最强/식품 영양

커피+바나나 효능

초암 정만순 2020. 6. 30. 19:39

커피+바나나 효능

 

 

 

바나나는 포타슘과 식이섬유(食餌纖維)와 비타민 C 와 비타민 B6 등 영양성분(營養成分)을 풍부하게 함유하고 있다.

 

《Today’ Dietitian》 잡지(雜誌) 중(中) 일편(一篇)의 논문을 보면 포타슘의 섭취량(攝取量)이 비교적 높은 사람들의 사망률(死亡率)은 20% 강저된다고 기재되어 있다.

또 일편(一篇)의 연구논문(研究論文)은 하루에 4069mg 의 포타슘을 섭취하는 사람들이 하루에 1000mg 의 포타슘을 섭취하는 사람들 보다 결혈성심장병(缺血性心臟病)에 걸릴 확률이 49% 강저(降低)되었다고 발표했다.

고(高) 포타슘은 중풍(中風)에 걸릴 확률을 강저시켜 주고 근육유실(筋肉流失)을 예방해 주며 골질밀도(骨質密度)를 정상으로 유지해 주고 신결석(腎結石) 형성(形成)을 감소시켜 주며 그외 각종(各種) 항산화(抗酸化) 성분(成分)과 섬유질(纖維質)은 암증(癌症)을 예방해 준다.

 

"바나나+커피" 의 제법(製法) :

 

2개의 잘 익은 바나나와 1 컵의 물을 과즙기(果汁機) 속에 집어넣고 갈아서 커피와 혼합하여 음용한다.

*바나나와 물과 커피의 비레(比例)는 각(各) 개인(個人)에 따라서 조정(調整)한다.

만일 단것을 좋아하는 사람들은 꿀(蜂蜜)이나 메이플시럽 등을 가입(加入)하여 음용한다.

만일 일차(一次)에 모두 음용할 수 없을 경우 유리병 속에 집어넣어 냉장고 속에 보존(保存)해 두었다가 음용해도 무방하다.

 

영국(英國) Jamie Oliver 의 웹사이트에 소개(介紹)되어 있는 하나의 문장(文章)은 다음과 같다.

 

 바나나、치아씨(Chia seed),야자수(椰子水)、행인(杏仁:살구씨)、커피를 함께 혼합한 후 갈아서 아침에 한 컵 마실경우 인체 건강에 유익한 조찬음품(早餐飲品)으로써 에너지 음료나 마찬가지이다.

 

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