食餌 最强/식품 영양

아보카도 효능

초암 정만순 2020. 5. 3. 13:56

아보카도 효능

 

 

 

아보카도는 치매예방

 

 

아보카도(Avocado)는 저당분(低糖分)과 우량지방(優良脂肪)을 함유하고 있는 독특한 과일이며 근년(近年)에 유행하고 있는 케톤생성식단(ketogenic diet)의 중요(重要)한 식재(食材)이다.

그 외 현대의 과학자들은 아보카도가 치매증을 예방해 주고 개선해 준다는 사실을 발견하였다.

일본의학박사(日本醫學博士)는 알츠하이머병의 원흉(元凶)은 독소(毒素)인데 아보카도는 강력(強力)한 배독공효(排毒功效)가 잇으므로 치매증을 예방해 주고 개선시켜 준다고 설명했다.

근년(近年)에 미국 알츠하이머병 치료의 권위자(權威者)이며 미국신경학가(美國神經學家)인 Dale E. Bredesen 박사(博士)는 획기적(劃期的)인「ReCODE(reversal of cognitive decline) 요법(療法)」 을 발표하여 의학계의 주목을 끌고있다.

일본사라사와항노의학연구소(日本白澤抗老醫學研究所) 소장(所長)인 저명한 시라사와타쿠지(白澤卓二 : しらさわたくじ) 의학박사(醫學博士)는 이 방법(方法)을 사용하여 90% 이상(以上)의 환자(患者)들의 기억력장애(記憶力障礙)와 인지장애(認知障礙) 등 문제(問題)를 개선시켜 주었다.

시라사와타쿠지(白澤卓二 : しらさわたくじ) 의학박사(醫學博士)는 과거에 알츠하이머병은 뇌(腦) 속의 「베타(β) 아밀로이드 단백질」 침적(沉積)으로 인하여 신경세포(神經細胞)들이 손상을 입고 사망(死亡)하기 때문에 발생한다고 인식했다.

그리하여 과학자들은 어떻게하면 베타(β) 아밀로이드 단백질 축적(蓄積)을 감소시켜 줄 수 있을까? 생각하고 허다(許多)한 치료방법(治療方法)을 개발하였다.

 

시라사와타쿠지(白澤卓二 : しらさわたくじ) 의학박사(醫學博士)는 베타 아밀로이드 단백질 축적 전(前)에 제 일 먼저 제거(除去)시켜 베타 아밀로이드 단백질 침적(沉積)으로 인한 발염(發炎)을 예방해주고 독소(毒素)를 제거시켜 주는 것이다고 생각하였다.

알츠하이머병은 발염(發炎)과 독소(毒素)와 수은(水銀)과 카드뮴(Cadmium) 등 중금속(重金屬)과 관계를 갖고 있다.

참치 등 대형어류(大型魚類) 속에 용이하게 축적되어 있는 잔류중금속과 잔류농약(殘留農藥)을 피하고 오염(汙染)된 토양(土壤)에서 재배한 채소와 과일의 섭취를 피해야 한다고 시라사와타쿠지(白澤卓二 : しらさわたくじ) 의학박사(醫學博士)는 백성들에게 건의했다.

그외 알츠하이머병환자들의 체내(體內)에서 비교적 많은 미균(黴菌 : 곰팡이)이 발견되었다. 미균(黴菌 : 곰팡이)은 알츠하이머병 조성의 원인 중 하나이다.

 

시라사와타쿠지(白澤卓二 : しらさわたくじ) 의학박사(醫學博士)는 알츠하이머병의 조성인소를 피하기 매우 어려우므로 배독(排毒)을 통하여 예방하는 것이 상책이다고 생각하였다.

예를들면 아보카도와 향고(香菇:표고버섯)과 브로콜리와 흰무와 고수(cilantro) 등 향초류채소(香草類菜蔬)는 해독작용(解毒作用)이 있으므로 배독(排毒)을 도와주고 치매증을 예방해 준다.

“연어아보카도샐러드” 는 가장 간단한 치매증 예방식보(豫防食譜)이다.

향채(香菜)는 영어로는 코리엔더(coriander)라고 칭하며 우리말로는 고수 또는 빈대풀이라고도 칭한다.

왜냐하면 빈대와 고수의 냄새가 비슷하기 때문이다.

스페인어로는 실란트로(cilantro)라고 칭하며 그리스어로는 코리안드로스(koliandhros)라고 칭하는데 그리스어로 빈대를 코리스(Koris)라고 칭하는데서 유래되었다.

일본중의약선사(日本中醫藥膳師) 이와다마나미(岩田麻奈未: いわだまなみ)는 아보카도는 초강력(超強力) 배독식물(排毒食物)인데 아보카도 속에 함유되어 있는 항산화작용이 있는 「글루타티온(Glutathione)」은 활성산소를 제거해 주고 피로(疲勞)를 풀어주며 간장(肝臟)의 해독공능(解毒功能)을 증강시켜 준다.

또 신체중(身體中) 독소(毒素)의 배출(排出)을 가속시켜 준다.

글루타티온(Glutathione)은 허다(許多)한 약물(藥物) 속에 함유되어 있는 성분(成分)이다고 설명했다.

그 외 와다마나미(岩田麻奈未: いわだまなみ)는 인체(人體) 내의 유독물질(有害物質)과 독소(毒素)를 제거시키는 주요방식(主要方式)은 분변(糞便)을 통하여 배출시키는 것이다.

그런데 아보카도 속에 풍부하게 함유되어 있는 식이섬유는 장내환경(腸內環境)을 조정(調整)해 주고 변비문제(便祕問題)를 개선(改善)시켜 주므로 배독(排毒)에 유익하다고 강조(強調)했다.

일본영양관리사(日本管理營養士)이고 요리연구가(料理研究家)이며 아보카도 요리연구가(料理研究家) 미도리가네아유카(緑川 鮎: (みどりかわあゆか)는 아보카도의 지질(脂質)의 함량은 은 20%이므로 열량(熱量)은 비교적 많다.

그러므로 하루에 반 개의 아보카도를 복용할 경우 적당하다.

그러나 가끔 아보카도를 섭취하는 사람들은 하루에 한 개도 적합하다고 설명했다.

 

“연어아보카도샐러드”

 

재료材料(1인분):

 

연어 180g, 양

 

파 1/2개,

 

아보카도 1개,

 

올리브오일 1 숟갈(大匙),

 

레몬즙 2 숟갈(大匙),

 

꿀(蜂蜜) 2 숟갈(小匙),

 

적당량의 소금(鹽)과 호초(胡椒).

 

제법(製法) :

 

양파와洋蔥切片、用鹽巴搓揉再用清水沖洗,연어와 鮭魚和아보카도를 잘게썰어 접시 위에 놓고 최후로 올리브오일을 뿌리고 적당량의 호초(胡椒)와 소금(鹽)을 뿌려리고 꿀과 레몬즙을 혼합하여 복용한다.

 

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